Indietro                                                                Scialatielli nelle melanzane
Ingredienti per 4 persone:
400g. di farina per gli scialatielli (Vedi: Preparazione Scialatielli)
300g. di calamaretti freschi, lavati e tagliati a pezzi larghi
100g. di pecorino grattugiato (circa 50g. per spolverare)
2 melanzane panciute (Vedi: Informazioni: Melanzana)
2 pomodori spellati, privati dai semi e tagliati a dadini
1 uovo
  3 cucchiai di olio di semi per friggere
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 foglie di basilico fresco sminuzzato
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
½ bicchiere di latte
    sale e pepe q.b.
Preparazione:
Frullare la farina con il latte, il pecorino, l'uovo e il basilico. Stendere la sfoglia, ricavare gli scialatielli e cuocerli in acqua bollente salata.
Tagliare le melanzane a metą e svuotarle con uno scavino. Friggere le 4 metą di melanzana in olio di semi e tenerle da parte.
Tagliare a cubetti la polpa ricavata dalle melanzane  e rosolarla in una padella con l'olio di oliva a fuoco medio.
Aggiungere i calamaretti e, appena sbiancano, aggiungere il pomodoro e regolare di sale e pepe.
Versare gli scialatielli scolati; Amalgamare facendo addensare a fuoco alto per qualche minuto.
Riempire le 4 metą di melanzana e infornare (gią caldo) a 180°, per circa 10 minuti.
Servire caldo con una metą di melanzana per ogni piatto con sopra una spolverata di pecorino e prezzemolo.